设为首页 | 收藏本站
 

擦亮国人“金名片”,中国能量棒“红小派”圈粉海外!

发表时间:2023-10-10 20:59来源:大象新闻
党的二十大报告中指出,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。如今,这种力量正融入生活的方方面面,年轻一代对国潮国风的追寻成为一种信仰和时尚,他们正用实际行动守住文化根脉,诠释文化认同。
而以好想你等为代表的国货品牌,通过打造世界认可的品牌影响力,让国潮之风强劲刮至世界,国货国潮走俏国际市场,圈粉了不少海外消费者。

国货骄傲!中国能量棒“红小派”海外实力圈粉
强大的民族品牌是国家形象的名片。每一个国货都是一张中国名片。近些年在全球市场不断掀起国潮飓风的国内红枣“龙头”企业好想你就是其中的典型代表。
在2023年9月24日至10月2日召开的“第六届国际枣属植物研讨会”国际会议上,作为唯一受邀参展的中国红枣品牌,好想你备受全球的追捧。尤其是代表中国能量棒的“红小派”,更是以“让懂健康、要健康的人吃上健康食品”的初心深刻诠释了中国实力之强,以精益求精的标准和匠心传承的情怀展现了中国“工匠精神”。

图片

研讨会现场品尝过“红小派”的国外友人纷纷点赞:“Amazing!口感很特别,好吃还健康!”“yummy!好想你枣仁派好吃!”“色香味俱全,是一款非常棒零食产品”“我十分喜欢,它是我的好搭档!”
优质IP助力国潮文化输出
国潮国货的崛起,离不开中华优秀传统文化的复兴和中国产品设计的迭代升级。5000多年不曾间断的文明传承,赋予国潮出海的文化底气。而中华文化影响力在全球的不断增强,也让更多外国人对国潮国货产生兴趣。

图片

2018年,好想你联手朕的心意·故宫食品跨界推出联名款国潮礼盒《颜禧饮膳》《枣有心意》,不仅传递了一种有腔调的宫廷食养饮食艺术,更展现了独特的东方美学;2019 年联手国家宝藏跨界打造中国好礼产品系列,2021 年联手唐宫文创跨界推出线上、线下盛世健康礼系列,年货节业绩纷纷破亿。
可以说,近年来,好想你一系列颇具“国潮”风的礼盒,以青春之姿从“心”定义好想你的国货新形象。而“花开富贵”“妈妈的味道”“富贵满堂”这些带有中国特定元素的潮品也让消费者通过产品触达更多的中国历史与文化。

图片

为文化买单,国潮不止“一阵浪潮”
消费者为国潮买单,买的不仅是优质产品,还包括其独具魅力的文化价值。要让国潮成功出海,势必离不开对民族文化内容的深化挖掘与创新发展,多维度激发中华文化的创新活力。
2023年9月,在第四届中国红枣食药同源峰会上,新秀企业家好想你副总裁石训以“中国的能量棒:从产品创新到品类创新”为主题分享了企业的创新故事。在好想你31年的发展历程中,创新始终贯穿其中,从未止步。2023年,好想你战略再升级——顺应“天时”,抓住健康食品发展的机遇,从产品创新走向品类创新。“中国能量棒”红小派应运而生,迅速占领市场,成为好想你的超级明星单品。抢占“地利”,占取先机,通过线上引领发展,直播开路做先锋,最终让红小派进入消费者生活中每一个场景,真正完成从“蜜饯零食”到“能量棒”的蜕变。
曾经到访过奥地利的好想你健康食品股份有限公司党委书记兼董事长石聚彬曾表示,民以食为天,食以安为先,安以养为先,食药同源根植于中华。随着国民健康生活理念的不断普及,通过食养、食补、食疗来提高自身免疫力成为要健康、懂健康、愿为健康付诸实际行动人群的首选。而红枣作为“五果之首”“百果之王”,自古以来被冠以“食药同源”佳品。
“作为食药同源佳品红枣的农业产业化国家龙头企业,好想你坚持把红枣产业做到‘一厘米宽,一公里深’,不断发掘红枣食药同源价值,发掘红枣营养,传播健康理念,将红枣的食药同源营养价值发扬光大,不断推动食药同源食品的消费升级。”石聚彬说道。

图片

从“输入”到“输出”,国货崛起背后是民族自信文化自信
国潮的兴起,背后是民族自信、文化自信的增强。从“输入”到不断“输出”,国潮国货的全球兴起,是中国软实力的表征,也中国硬实力的展示。
世界红枣看中国,中国红枣看好想你。2022年1月,好想你成为河南省首家取得RCEP原产地证的企业,将全面推进与RCEP国家经贸合作;2023年7月,好想你红枣走进澳大利亚大型连锁超市,将甜蜜与健康送到悉尼市民手中。
截至目前,从产品创新到产业创新,好想你通过科技力量将红枣进行“七十二变”,并通过发达的物流网络把“甜蜜和健康”送往欧洲、澳洲等全球30多个国家,成为全球数百万家庭的健康选择。

图片

谈及此次把好想你推向全球,石聚彬表示,做了这么多年的红枣,最强烈的愿望就是希望把“好想你”带到欧洲、推向世界,让世界了解中国、感受中国。中国国货的崛起,反映了中国民族自信的提升以及文化自信的增强。相信会有更多中国品牌扬帆出海,乘着时代的巨浪,将中华文化和崭新的中国力量传播到更远的地方,实现中华民族品牌的文化复兴。


证书查询
 
 
 
 
搜索