设为首页 | 收藏本站
 

豫麦香飘粮洽会

发表时间:2024-06-19 19:54来源:河南日报
6月18日,第二十届粮食产销协作福建洽谈会在福州开幕。会上,河南的优质小麦成为众人关注的焦点。

图片

  本届粮洽会以“加快培育新质生产力激发粮食安全新动能”为主题,汇聚了超500家粮油企业参展,展馆面积达1.1万平方米,涵盖特色粮油展区、品牌集市展区、粮机设备展区、粮油科技展区以及20周年回顾展等5个展区。

图片

  从精致的小麦粉到美味营养的面制主食,再到丰富多样的预制主食和油制品……琳琅满目的展品充分展现了河南粮食产业的深厚历史底蕴与独特创新,得到了众多参会者的关注。在“端牢金饭碗,豫见好粮油”宣传推介会上,省粮食和物资储备局局长张弓介绍,得益于河南小麦入冬前气温偏高、热量充足,返青至抽穗期光热充足、墒情良好,以及灌浆期温度适宜、灌浆时间长、籽粒灌浆充分等有利条件,全省自北向南形成了强筋、中筋、弱筋三种不同筋度的小麦种植带,为河南粮食产业的繁荣发展提供了更多可能。全省坚持粮食产业链、价值链、供应链“三链同构”的发展战略,大力发展粮食产业,深入实施优质粮食工程,努力打造粮食产业强省。

图片

  借助粮洽会这个平台,河南粮食企业将与来自全国各地的粮食企业、科研院校进行深入交流,共同探索粮食产业发展的新路径,推动粮食产业向更高层次迈进。


证书查询
 
 
 
 
搜索